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Juin 2014

DG Sanco – Présentation des résultats Fluoralys

 

Inès Birlouez-Aragon, PDG de Spectralys Innovation, a présenté devant la Direction Général de la Santé et des Consommateurs les résultats majeurs du projet Européen « Prometheus ». Fluoralys est utilisé dans le cadre du projet comme méthode permettant de surveiller en temps réel des contaminants de procédé sur les poudres infantiles, l’alimentation infantile et des biscuits.

La commission a pour tâche de proposer des mises à jour ainsi que de surveiller la mise en application de la législation européenne en matières de sécurité des denrées alimentaires, de droits des consommateurs et de la protection de la santé humaine au niveau de l’Union Européenne.

Les résultats montrent que Fluoralys est un outil de suivi efficace et précis en temps réel des contaminants de procédé.

Pour plus d’informations, vous pouvez retrouver la présentation regroupant les résultats détaillés de l’étude à l’adresse suivante :

DGSanco – Présentation des résultats

Avril 2014

Recommandations par l’académie de pharmacie

La glycation des proténies (fixation du glucose sur les protéines) autrement appelée sous le nom  » reaction de Maillard » est à l’origine d’une classe de produits qui  se forme spontanément aussi bien dans la nature que dans les organismes vivants ou lors de la préparation et de la fabrication d’aliments sous l’effet de la chaleur, réaction amplifiée en présence d’oxygène.

Depuis 30 ans,  l’étude de ces composés montrent qu’ils sont dangereux pour la santé sous réserve d’une accumulation importante dans l’organisme.

Par ailleurs, certains produits de glycation alimentaires toxiques (tel que l’acrylamide) sont susceptibles de se former lors de la cuisson à haute température des aliments riches en asparagine et en amidon.

Cela a incité les autorités sanitaires à une particulière vigilance dans le domaine de l’alimentation et de la préparation des aliments. Le dosage de tous ces composés est important pour le suivi des patients diabétiques mais aussi dans la prévention des effets toxiques de l’acrylamide.

L’Académie nationale de Pharmacie a consacré une séance thématique le 22 janvier 2014 à ce sujet et émis des recommandations.

Pour en savoir plus sur ces recommandations  :

En savoir plus

Février 2014

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Spectralys Innovation a remporté le Trophée de l’innovation dans la catégorie Qualité, Hygiène, Services du CFIA Rennes avec son analyseur Fluoralys.

Au cours de la soirée du 11 Février 2014, Sébastien Gillet, Directeur du salon, a remis le trophée à l’équipe et réaffirmé le sens de cette récompense. En effet, les trophées sont le reflet d’une industrie qui se porte bien, avec une dimension forte du travail d’équipe faisant ressortir chaque année de belles innovations.

Janvier 2014

Janvier 2013
Spectralys Innovation présentera FLUORALYS, son outil de contrôle multicritère sensible à la modification des produits alimentaires au cours des traitements thermiques, lors du  CFIA à Rennes du 11 au 13 Février sur le stand A3 dans le hall 9.

FLUORALYS a été nominé pour les « Trophées de l’innovation » dans la catégorie « Qualité, hygiène et services ».

N’hésitez pas à demander des invitations pour retrouver l’équipe de « Spectralys Innovation » lors de cet évenement.

Mai 2013

Impression

Spectralys Innovation est aujourd’hui lauréat du programme PM’up qui soutient les PME et PMI à fort potentiels de l’ïle-de-France dans le but de concrétiser et d’atteindre leurs objectifs de développement.